Soupe cubaine aux haricots noirs
Préparation : 20 min
Prêt en : 35 min
Portions : 8
Ingrédients
1 oignon moyen haché
4 gousses d' ail, hachées finement
1 c. à soupe de cumin moulu
2 c. à soupe d' huile
3 bte (19 oz liq/540 mL) de haricots noirs PRIMO, non égouttés, divisés
1 bte (10 oz liq/284 mL) de bouillon de poulet, plus 1 bte d'eau
1 bte (19 oz liq/540 mL) de tomates étuvées pour chili AYLMER ACCENTS , non égouttées
Préparation
CUIRE en remuant l'oignon, l'ail et le cumin avec l'huile dans une casserole à feu mi-vif, 3 min ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre; retirer du feu.
VERSER 1 boîte de haricots non égouttés et le bouillon dans le récipient du mélangeur ou du robot culinaire; couvrir. Réduire en purée. Ajouter aux ingrédients dans la casserole. Répéter avec la deuxième boîte de haricots et l'eau. Ajouter la boîte de haricots qui reste et les tomates; bien mélanger.
PORTER à ébullition à feu mi-vif. Baisser la chaleur à feu doux; laisser mijoter 15 min, en remuant de temps à autre. Verser la soupe dans les bols; garnir de fromage.
Complétez le repas Pour rehausser la saveur, garnissez cette soupe délicieuse avec de la crème sure faible en gras et du fromage râpé Tex Mex Kraft, et servez avec vos craquelins aux grains entiers Christie préférés.
Info nutritionnelle par portion = 1 tasse
Calories 255
Matières grasses 4.6 g
Matières grasses saturées 0.5 g
Cholestérol 0 mg
Sodium 1402 mg
Glucides 40.7 g
Fibres alimentaires 15.6 g
Protéines 14.8 g
Vitamine A 3 %VQ
Vitamine C 20 %VQ
Calcium 9 %VQ
Fer 34 %VQ
COTE : ***
* Mangeable / ** Bon / *** Délicieux
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